El proyecto consiste en la rehabilitación del entorno de la estación, con el fin de convertir este espacio en un polo de intercambio multimodal abierto a unos jardines. Incluye también la ejecución de nuevas plazas de aparcamiento.

El proyecto de recalificación urbana consiste en:

  • Creación de un jardín urbano
  • Ejecución de una nueva estación de autobuses
  • Distribución del espacio entre los diferentes usuarios
  • Reorganización de las zonas de aparcamiento mediante la construcción de 3 parkings

El proyecto integra también una gestión sostenible de las aguas pluviales mediante su recogida en una cuenca natural que vierte a la Ciudad.

  • Regulación del caudal, con la creación de tanques de almacenamiento tanto enterrados como a cielo abierto, con una capacidad de 5.000 m3.
  • Puesta en marcha de unidades de tratamiento por decantación lamelar.
  • Instalación de una red de tuberías  sobre pilotes con 2.000 y 1.000 mm de diámetro.
  • Rehabilitación de los colectores (revestimiento, hormigón proyectado).
  • Descontaminación de las instalaciones ferroviarias.

Cliente

Ciudad de Saint Quentin

Fechas del Proyecto

2012 – 2016

Socios

Studio Authier et Associés , Architecte

Reichen & Robert et Associés

Atelier Format Paysage